個人情報の取扱いについて

2022.02改訂

JISQ15001:2017に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを運用しており、次のとおり個人情報を取り扱います。


1. 事業者の名称
株式会社アンビシャスホーム
2. 個人情報保護管理責任者
総務部長
3. 個人情報の利用目的
お預かりした個人情報は、以下の目的で利用させていただきます。
不動産の売買、賃貸、仲介、管理、建築工事業におけるご契約並びにお問い合わせの対応
不動産特定共同事業業務におけるご契約、情報、サービスのご提供、お問い合わせの対応
キャンペーン、アンケート等当社サービスに関するご連絡やご案内
4. 個人情報の第三者提供
ご本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、今回ご入力いただいた個人情報は第三者に提供しません。
5. 個人情報の委託
今回ご入力いただいた個人情報は、より良いサービスを提供するため、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。この場合、委託先に対して個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理を実施します。
6. 開示対象個人情報の開示等及び窓口
ご本人からの求めにより、当社が本件により取得した開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加又は削除・利用の停止・消去(「開示等」といいます。)に応じます。
開示等に応じる窓口は、以下のとおりです。
株式会社アンビシャスホーム
TEL.072-834-2981(受付時間 9:00~18:00)
水曜日定休日・年末年始、ゴールデンウイーク、お盆を除く
FAX.072-834-2887
7. 本人が個人情報を与えることの任意性及び与えなかった場合の影響
個人情報の項目への記入は任意ですが、当社が求める個人情報の項目についてご記入がない場合、上記の利用目的が達成出来ないことがありますので、ご了承ください。
8. 本人が容易に認識出来ない方法による個人情報の取得
クッキーやウェブビーコンを用いるなどして、本人が容易に認識出来ない方法による個人情報の取得は行っておりません。

以上


個人情報に関する公表事項

■個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」及びJIS Q 15001:2017に基づき、以下の事項を公表いたします。

1. 当社が取り扱う個人情報の利用目的
  • ご本人から直接書面によって取得する個人情報(ホームページや電子メール等によるものを含む)の利用目的取得に先立ち、ご本人に対し書面により明示します。
  • 前項以外の方法によって取得する個人情報の利用目的
    分類 利用目的
    個人のお客様情報 ご利用履歴管理のため
    お問合せ対応のため
    不動産売買契約、仲介、管理のため
    不動産特定共同事業に関する契約、情報、サービスの提供を行うため
    お取引先担当者様情報 発注内容確認のため(通信記録等)
    業務の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報 委託された当該業務を適切に遂行するため
■保有個人データに関する事項の周知
当社で保有している保有個人データに関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。
事業者の名称
株式会社アンビシャスホーム
個人情報の保護管理者
管理者名:松本登美男
所属部署:総務部
連絡先:TEL:072-834-2981
全ての保有個人データの利用目的
分類 利用目的
個人のお客様情報 ユーザー様サポートのため
ご利用履歴管理のため
当社サービスのご案内のため
お問合せ対応のため
キャンペーン等に伴う景品等をお届けするため
お客様等のご満足の調査(アンケート調査のため)
不動産売買契約、仲介、管理のため
不動産特定共同事業に関する契約、情報、サービスの提供を行うため
お取引先担当者様情報 発注内容確認のため(通信記録等)
当社従業員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理、広報活動のため
当社への採用応募者情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
特定個人情報 番号法に定められた利用目的のため
退職者情報 お問い合わせ、連絡のため
保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先
株式会社アンビシャスホーム  個人情報問合せ窓口
〒572-0022 大阪府寝屋川市緑町3-3-101
TEL:072-834-2981 FAX:072-834-2887
e-mail:info@ambi-home.com
受付時間 9:00~18:00(毎週水曜を除く)
認定個人情報保護団体
現在、当社が加盟する認定個人情報保護団体はありません。
保有個人データの開示等の求めに応じる手続き
開示等の求めの申し出先
開示等のお求めは、上記個人情報問合せ係にお申し出ください。
開示等の求めに関するお手続き
  • ①お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式「保有個人データ開示等請求書」を郵送いたします。
  • ②ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送ください。
  • ③上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。
  • ④回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。
代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料
開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を墨塗り等の処理をしてください。
  • ①代理人である事を証明する資料
    <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
    本人の委任状(原本)
    <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し
    戸籍謄本
    住民票(続柄の記載されたもの)
    その他法定代理権の確認ができる公的書類
    <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
    後見登記等に関する登記事項証明書
    その他法定代理権の確認ができる公的書類
  • ②代理人様ご自身を証明する資料
    運転免許証
    パスポート
    健康保険の被保険者証(被保険者等記号・番号等は全桁を墨塗りしてご提出ください)
    住民票
利用目的の通知または開示のお求めについての手数料
1回のお求めにつき1,000円
(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)